초보셀러..골드키워드 만나고 매출이 오르고 있어요. > 활용후기

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

초보셀러..골드키워드 만나고 매출이 오르고 있어요. 2021.01.02 11:34 Lv.1 서명선 좋아요 5 조회수 248 댓글 19

본문

안녕하세요. 저는 스마트스토어를 오픈한지 3달정도 된 초보셀러 sosomom입니다^^

처음 오픈하고 하루에 한개 팔기도 힘들었는데.. 

유투브에서 스몰마케터님과 골드키워드를 알게 되면서 매출이 많이 올라서.. 

감사한 마음에 이렇게 새해에 글을 올리게 되었습니다.

첫달 매출은 처참해서 차마 말씀드리기 마음 아프지만.... 

스몰마케터님 유투브 영상을 보고 라이브방송을 열심히 참여한 결과.. 지금은 월300이상의 매출이 나오고 있어요.

아래 선배님들에 비하면 아직도 갈길이 멀지만... 하나도 못팔던 저에겐 아주 소중하고 희망적인 한달이였습니다.

전 12월쯤 200~300순위의 골드키워드를 참고해 1가지 제품을 사입했어요.

제가 하는 분야는 한가지였고 그 안에서 시즌상품을 하게 되었어요. 

관심없던 상품이였는데^^; 골드키워드를 믿고 사입해 봤어요.

올리고 1주일이 지나서부터 반응이 오더라구요. 

하루 1~2개 나가던 상품이 후기가 1개달렸는데도 크리스마스가 가까워지니 하루 10개씩도 나갔어요.

초보 셀러인 저에게... 한 제품이 하루에 그렇게 많이 나간것은 처음이였기에 너무 놀라웠습니다.

그 상품으로 인해 다른 제품들도 함께 구매하시고... 스몰마케터님 덕분에 기쁜 12월 이였습니다^^

그리고 시즌상품이기에 도매처에서 시즌오프로 품절되어 취소를 몇건씩 진행하게 되면서 

반응이 좋으면 재고확보도 필요하구나..또한 배웠습니다.

현재 매일같이 키워드마이닝 사이트에 자주 놀러와 그날그날 골드키워드를 체크하고 있어요.

이젠 골드키워드로 적극적으로 상품명도 변경해 보려구요.

스몰마케터님의 골드키워드도 너무 좋고... 꼬꼬반 라이브 방송도 저에겐 너무 유익한 시간입니다.

이런 소중한 정보들을 무료로 알려주심에 너무 감사드리고 앞으로도 꾸준히 스마님 방송 들으며 파워달면 또 글올리러 오겠습니다^^

혹시 저같이 쪼꼬미 셀러분들...궁금하신 점 있으시면 언제든 덧글 주세요.

아는 내용은 성심껏 답변해 드릴게요^^

글을 읽는 모든분들 새해 복 많이 받으시고.. 

2021년 올해는 뜻하신 일들 모두 이루시길 기도하고 응원하겠습니다.

추천5

댓글목록

스몰마케터님의 댓글

Lv.2 스몰마케터 작성일

소소맘님 성심성의껏 써주신 리뷰 정말 감사드립니다:)
이제 키워드를 발굴해서 성장하실 수 있는 방법을 다 배우셨으니.. 이제는 빠르고 정확한 실행만 받쳐주신다면...
금방 빅파워로 성장하실 것 같습니다.

1달에 1~2개씩만 발굴하셔도 전체 매출은 기하급수적으로 성장하시게 됩니다!
올해도 저와 같이 달리시죠~!!

빅셀러님의 댓글

Lv.3 빅셀러 작성일

와우~ 멋지시네요...좋은 에너지 팍팍 와닿는 소중한 후기 공유 감사합니다^^

컨테이너스토어님의 댓글

Lv.2 컨테이너스토어 작성일

좋은 글 감사합니다. 동기부여도 되고 기분도 좋아지네요. 오늘 하루도 좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다.

오향숙님의 댓글

Lv.2 오향숙 작성일

축하드려요
매일매일 성장하는 사업자 되세요

김영수님의 댓글

Lv.3 김영수 작성일

축하드립니다.부럽기도 하고요^^

김태은님의 댓글

Lv.2 김태은 작성일

와우 축하드려요~
저도 열심히 공부 해야겠어요

김병제님의 댓글

Lv.3 김병제 작성일

축하드려요 ~~ 저도 이제서야 골키적용해보는데 많은 테스트과정을 경험하고 올께요 ~~ ^^

김동환님의 댓글

Lv.3 김동환 작성일

소소맘님 글읽으며 더욱 희망이생기고있습니다 소소맘님의 활용후기가 저에게 굉장한 도움이되네요^^

강혜연님의 댓글

Lv.2 강혜연 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다. 감사합니다.

리더스님의 댓글

Lv.2 리더스 작성일

축하드려요~~ ㅅㅇㅅ

안성만님의 댓글

Lv.1 안성만 작성일

축하드립니다~!

김진모님의 댓글

Lv.3 김진모 작성일

기회를 잡으셨네요~

금손님의 댓글

Lv.2 금손 작성일

좋으시겠어요 축하드립니다