골드키워드는 쿠팡에서도 먹힙니다!! > 팁과 노하우

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

골드키워드는 쿠팡에서도 먹힙니다!! 2020.12.30 13:43 Lv.6 프지 좋아요 6 조회수 257 댓글 18

본문

안녕하세요.

골드키워드로 쿠팡에 도전해 봅니다.

전 사실 원래 쿠팡은 느린 정산과 비싼 수수료..

거지같은 아이템 위너 시스템 때문에..

그냥 도매사이트 대량등록용으로만 활용했었습니다.

실제 쿠팡에 제 판매계정엔

현재 41만개가 넘는 제품이 등록되어 있고..

현재도 매일 5,000개씩 등록을 하고 있는 중입니다.

제품을 등록하는 것 말고는..

키워드 셋팅이고 광고고 정말 아무것도 하지 않고..

그냥 팔리면 팔고, 안 팔리면 말고.. 

뭐 이렇게 운영하던 중이었고..

월 매출은 들쭉 날쭉 해서 평균 50~150만원 사이였습니다.

아무것도 안하고 그냥 매일 등록만하고 이 정도면..

그냥 용돈 삼아 하지 뭐.. 이런 생각으로 그 동안 운영을 해왔는데..

며칠전 생각이 좀 바뀌었습니다.

이왕 하는거 신경 좀 더 써서..

용돈 좀 더 벌자...는 쪽으로 말이죠.. ㅎㅎ

두가지를 시도해 보는 중인데...

첫번째는 며칠전 제 주력 카테고리인 여성의류가 아닌..

다른 카테고리에서 블루키워드를 하나 잡았습니다.

이 키워드와 관련된 상품을 직접 소싱하기엔 어려움이 있어..

이 키워드와 관련된 상품들을 싹싹 끌어 모아 지금껏 해오던대로 쿠팡에 대량등록으로 등록을 해 두었습니다.

따로 관리를 하지 않아도 골드키워드 블루키워드 제품은 판매가 될 것인가?를 테스트 해볼 수 있을 겁니다..

이렇게 아무것도 하지 않았음에도 불구하고 판매가 되는 제품이 있다면..

그 제품들은 키워드도 셋팅하고 광고도 붙히는 등의 관리를 해주면 판매가 더 많이 늘어지 않을까?? 하는게..

저의 생각인데 실제로 그렇게 진행이 될지 말지는 좀 더 기다려 봐야 할 듯 하구요..

두번째는 현재 운영중인 스마트 스토어에서 골드키워드 활용해서 등록했던 여러 제품들 중에서..

판매가 꽤 일어나고 있는 제품들을 쿠팡에도 등록하는 방법 입니다.

어짜피 사람들의 소비 심리는 비슷할테니..

스마트 스토어에서 먹힌 제품은 쿠팡에서도 먹힐 것이다.. 라는 전제로 시도하는 방법이며..

스마트 스토어에서 사용했던 사진 상세페이지 그대로 쿠팡으로 옮긴 후..

광고까지 붙혀서 판매하는 중인데..

한가지 제품은 등록하고 이틀째 되는 날 13장, 셋째날 7장 판매가 되었고 오늘이 넷째날인데 현재 3장이 판매된 상태 입니다.

또 한가지 제품은 어제 등록하고 오늘 현재 4장이 판매가 된 상태 입니다.

스마트 스토어에 등록 했을 때 생각하면..

쿠팡은 확실이 반응이 빨리 오는 경향이 있습니다.

아직 시작 단계라 결과가 어떨지는 알 수 없고..

섣부른 판단일 수 있지만, 골드키워드는 쿠팡에서도 먹힌다고 외쳐 봅니다아아아아악~~~~!!!!

추천6

댓글목록

김동환님의 댓글

Lv.3 김동환 작성일

와~ 프지님 대단하시고 많은 정보공유 감사합니다^^ 일도 바쁘실텐데 좋은정보를 주시구 멋지십니다
저는 늦은 정산때문에 아직까지 쿠팡은 못들어가고있지만 꼭 써봐야겠어요

스몰마케터님의 댓글

Lv.2 스몰마케터 작성일

프지님!!!
대박이십니다. 1월말에 2차 업데이트가 있는데.. 그때 쿠팡관련 정보를 제공하게 됩니다:)
아마 더 큰 기회를 잡으실 수 있을 것 같습니다.
.
점점 성공에 가까워지시고 매출이 늘어나서 정말 감사드립니다.
프지님이 성공 할 때 마다 제가 성공하는 느낌이라....ㅎㅎ

너무 기분 좋습니다!

김진모님의 댓글

Lv.3 김진모 작성일

실전에서 오는 경험담 많이 공감됩니다.
감사합니다.

김영수님의 댓글

Lv.3 김영수 작성일

좋은 정보 얻어갑니다.2021년에도 대박나세요

서나나님의 댓글

Lv.2 서나나 작성일

오 저도 한번 시도해 봐야겠군요~

정재훈12님의 댓글

Lv.2 정재훈12 작성일

역시 프지님 대단하십니다~!

저도 골드키워드 제품만 대량으로 등록하고 있는데..이상하게 팔립니다.

아직 프지님과 비교하면 미미하지만 생각지도 않게 쿠팡에서 판매가 계속늘고 있었는데..저만 그런게 아니었네요~

열심히 해서 조금씩 따라 가겠습니다^^

새해 복 많이 받으세요~ 화이팅입니다!

한승엽님의 댓글

Lv.1 한승엽 작성일

좋은 정보 감사합니다.

신윤특님의 댓글

Lv.2 신윤특 작성일

좋은 방법 공유 감사드립니다~^^

조영선님의 댓글

Lv.2 조영선 작성일

대단하시네요 대량등록도 잘되나요?

프지님의 댓글의 댓글

Lv.6 프지 작성일

대량등록은 거의 놀바엔 장독이라도 깨자는 생각으로 하는거라..
크게 기댄 안하시는게 좋을 것 같습니다 .

컨테이너스토어님의 댓글

Lv.2 컨테이너스토어 작성일

동기부여가 되는 좋은 글이네요. 화이팅입니다.

이성주님의 댓글

Lv.2 이성주 작성일

오 좋은 정보 감사합니다!!

이윤정님의 댓글

Lv.3 이윤정 작성일

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!!
저도 시도해봐야겠어요!

김무성님의 댓글

Lv.2 김무성 작성일

좋은 정보 감사합니다.

김대성님의 댓글

Lv.3 김대성 작성일

경험담 감사합니다!!

김민서님의 댓글

Lv.1 김민서 작성일

저도 쿠팡은 좀 키워드로만 하고 있거든요 위너시스템.. 그거 피해서

정영호님의 댓글

Lv.2 정영호 작성일

저도 그런날이 오길 기도하고있습니다
어제 처음으로 대량등록해서 한건했는데 아직 갈길이 멀군요 ㅜㅜ
그래도 오늘 하루 힘내서 더욱더 공부해야겠습니다^^
모든 초보셀러님들 화이팅 하세요^^

까만콩하얀콩님의 댓글

Lv.3 까만콩하얀콩 작성일

감사합니다

검색