3주동안 강의만 들었는데 일매출이 10배가 되었어요. 이게 무슨 일일까요 ..ㅎㅎ > 팁과 노하우

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

3주동안 강의만 들었는데 일매출이 10배가 되었어요. 이게 무슨 일일까요 ..ㅎㅎ 2021.10.16 02:58 Lv.1 april 좋아요 5 조회수 222 댓글 21

본문

3주동안 강의만 들었는데 일매출이 10배가 되었어요. 이게 무슨 일일까요 ..ㅎㅎ

어안이 벙벙 합니다.

안녕하세요.

저는 이제 스마트스토어 1년3개월차 셀러입니다.

언젠가부터 그냥그냥 시간만 흘러보냈습니다.

그러가 어느날 돈 500만원이 없어서, 

여기저기 빌리고 있던 저를 발견하고 정신이 확 들었습니다.

9월1일. 다시 태어나겠다고 다짐하고,

하루 3-4시간자며 열심히 열심히 했는데 !

한달이 다되도록 

아~~~무런 변화가 없었고,

오히려 매출은 점점 더 줄었습니다.

(울기도 많이 울었네요..)

9/17 그달의 최저매출이 16만원 이었습니다.

9/25 전효백 대표님을 유튜브를 통해서 알게되었고,

설명하시는 것을 보니 

적어도,돈을 벌기 위해 강의하는 사람은 아니겠다. 

'이런 사람이하는 강의라면,

뭐... 하나쯤은 얻어갈게 있지 않을까?'

싶었습니다.

(다른 스토어 강의들은 믿음도 안가고 상술로 보여서

한번도 들은적 없습니다. )

내가 스토어를 도전하다하다 안되서

몸무게가 반으로 줄고, 피골이 상접해서 못 걸어다니면

그때 다시 직장다니자는 마음이었기 때문에

돈은 없었지만 그 노하우를 얻기위해 

강의를 결제하고 들었습니다.

이번주까지 3주간 '성과없이 노력만 하던' 모든것을 올스톱하고,

정말 "강의만" 들었습니다.

그사이엔 그냥 들어오는

주문들만 택배보내고..

그러다가 이번주 월요일인 11일.

제가 팔고 있는 몇개 안되는 상품중

나름(?)의 주력상품 1개를 '각'을 잡고

가르켜주신 방법을 적용해봤습니다.

그 상품은

이유없이 그냥 소싱한 제품이었기에

돈을 들여 광고나 외부유입을 하진 않았습니다.

돈이 하~나도 안드는

"스마트 스토어 센터" 내에 있는 

"수정"버튼만 누르면 누구나 할수있는 아주 기본적인 것들만

새롭게 하나하나 손을 봤습니다.

대표님이 가르쳐 주신대로요.

그 결과,

단 1-2일만에

일매출 16만원에서 160만원으로, 딱 10배가 늘어났습니다.

▼다시한번 강조드리지만, 광고비 0원 입니다.

하루에 몇천만원 매출 올리시는 분들에겐 별것아닌 매출이겠지만,

혹시 저처럼 성공이 절박하고 힘드신 분에게

이글이 조금의 용기가 된다면 참 기쁠것 같습니다.

이런걸 사람들은 간증이라고 부르나 봅니다.

이게 은혜받은건가? 생각했습니다 ㅎ

어디 강의 광고하는 글에서나 봤던

우상향하는 그래프를 내 스토어에서 확인하고

지금까지 500번은 넋놓고 본것 같습니다.

'아, 나도 이렇게 할 수 있었구나.

그동안 방법을 몰랐던거 였구나.

이제 되겠다."

이제 방법을 알았고, 희망을 보았습니다.

다음주부터는 키워드마이닝을 이용하여

본격적인 제품소싱을 시작하려 합니다.

좌절하고 힘들고 잘 안풀리시다면,

절대 포기하지 마시고

그 방법을 꼭 찾으시길 바랍니다.

저는 그리고 그 방법으로

전효백 아카데미의 

스마트스토어 실전노하우 강의를 추천드립니다.

("이 강의를 들으면 날 빅파워로 변화시켜주겠지?"보단

"이 강의를 얼마나 내것으로 만들것인가?"의 마인드로 들으시면

훨씬 더 많은 것을, 그 이상을 얻어가실것이라 확신합니다)

모두들 힘내시고 절대 포기하지마세요!!

추천5

댓글목록

곽성광님의 댓글

Lv.3 곽성광 작성일

축하합니다

april님의 댓글의 댓글

Lv.1 april 작성일

감사합니다 ^^
실력이 아니라 단순히 하루 운이였다 생각해요 ㅎㅎ
다음엔 열심히한 성과를 들고
알짜배기 노하우들만 적어봐야 겠습니다!

김재정님의 댓글

Lv.1 김재정 작성일

너무너무 축하드려요...그리고 부럽습니다.

감사합니다! 근데 워낙 기준이 낮아서 상대적으로 더 높아보이는것도 있겠지만,
무엇보다 제대로된 방법을 아는게 정말정말 중요한것 같아요ㅠㅠ
재정님도 충분히 하실수 있습니다~~~!! 절대 부러울 일 아니에요~!

강주연님의 댓글

Lv.1 강주연 작성일

축하드립니다! 역시 각잡고 제대로 하면 성과가 나오는거 같아요!

감사합니다...!! 요새 좀 그 각이 풀어졌는데, 덕분에 다시 정신차린것 같습니다 ㅠㅠ 주연님도 화이팅입니다!

산수골식품님의 댓글

Lv.1 산수골식품 작성일

실전노하우 강의명이 없는데 ㅜㅜ 정확하게 알수없나요?

안녕하세요~! 앗 그러네요!!
네이버에 전효백아카데미 검색하시면 네이버쇼핑에서 구매할수 있어요~
강의명이 “스마트스토어 스토어팜 ~~ 온라인강의” 이거에용

김정화2님의 댓글

Lv.1 김정화2 작성일

추카드려요

감사합니다!! 같이 화이팅해요~!!

김영옥님의 댓글

Lv.2 김영옥 작성일

와............부럽습니다...

김성준님의 댓글

Lv.1 김성준 작성일

축하합니다

학이님의 댓글

Lv.2 학이 작성일

축하드려요. 저도 곧 따라가겠습니다

이기원님의 댓글

Lv.2 이기원 작성일

축하합니다!!

서형민님의 댓글

Lv.1 서형민 작성일

축하드립니다

이룸님의 댓글

Lv.4 이룸 작성일

축하드려요

장재서님의 댓글

Lv.1 장재서 작성일

우와 너무너무 축하드려요!!!ㅠㅠㅠ저가 다 기쁘네요!!

영준님의 댓글

Lv.1 영준 작성일

대단하십니다

이성권님의 댓글

Lv.2 이성권 작성일

축하합니다

TY님의 댓글

Lv.1 TY 작성일

좋은 소식이네요^^ 판매 안되는 저도 힘이 되는 내용입니다.앞으로도 쭉 화이팅입니다.

김상협님의 댓글

Lv.1 김상협 작성일

대단하시네요

검색